Minggu, Juli 21, 2024
BerandaLinkTeritoriHari ke-2 Gema Maulid, Paman Birin Hadirkan KH Mukri Yunus

Hari ke-2 Gema Maulid, Paman Birin Hadirkan KH Mukri Yunus

Link, Banjarmasin – Hari ke-2 Gema Maulid 14 Malam Peringatan Kelahiran (Maulid) Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor menghadirkan KH Mukri Yunus, Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hijrah Jorong di Kabupaten Tanah Laut) sebagai penceramah, dan Kelompok Maulid Habsyi Khairul Azmi sebagai penyaji lantunan syair salawat nabi pada Minggu (17/9) malam.

Gema Maulid digelar selama 14 malam di Mahligai Pancasila Banjarmasin mulai tanggal 16 – 29 September 2023, setiap pukul 20.00 Wita.

Jemaah maulid mulai kalangan pejabat dan ASN/karyawan-karyawati lingkup Pemprov Kalsel, staf ahli gubernur, dan masyarakat Desa Sungai Landas dan Sarang Alang Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar yang diundang khusus oleh Paman Birin.

Paman Birin mengatakan, gema maulid ini dilaksanakan agar semakin mencintai Rasulullah. Sosok Rasulullah ujarnya, adalah satu- satunya teladan para manusia di muka bumi ini. Ia pun berharap acara ini bisa semakin membawa berkah dan kesejahteraan masyarakat di Banua Kalsel Babussalam ini.

“Dengan kita meneladani sifat dan akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, kita mendapatkan rahmat dari Allah SWT dan syafaat Baginda Rasulullah SAW,” ujar Paman Birin.

Adapun KH Mukri Yunus, dalam tausiyahnya antara lain mengajak jemaah untuk senantiasa mensyukuri nikmat yang Allah SWT berikan, terutama nikmat iman.

Baca juga  Paman Birin Apresiasi Kegiatan Rutin Tahunan Amanah Group

Mukri Yunus juga mengajak, agar momentum peringatan maulid nabi Muhammad SAW ini, menjadikan kita lebih banyak mencontoh perilaku Nabi Muhammad SAW di semua aspek kehidupan.

Ajakan lain adalah, supaya menjadi orang yang memberi, bukan penerima, apalagi meminta-minta bantuan kepada orang lain.

Selama pelaksanan kegiatan dihadirkan sejumlah ulama dalam dan luar daerah Kalsel, yakni KH Muhammad Syarif Busthomi, KH Mukri Yunus, KH Sani Bin Husain, KH Mahmud Syarkani, KH Ahmad Mulkani, KH Usfia Rusdi, KH M Noval Arni Anshari, KH Hasanuddin Badruddin, KH Ahmad Supian, Ustadz Fikri Haikal dari Jakarta, KH Ahmad Sanusi, Habib Jindan Bin Novel dari Banten, KH Wildan Salman dari Martapura, KH Juhran, dan KH. Fakhruddin dari Kuala Tungkal Jambi.

Acara juga diisi dengan penampilan dari beberapa grup maulid habsy secara bergilir yakni Miftahurrahman, Khoirul Azmi, As Shofa, Nurul Musthofa, Miftahussalam, Syababaussalam, As sya’raniyah, Ihya Ulumuddin, Raudhatul Anwar, Abnaul Habaib, ruhul Musthofa, Irsyadul Fata, Jami’ul Musthafa, dan Al Atqiya. (tri)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

TERPOPULER