Shalat Idul Adha di Masjid Al Karomah Dihadiri Gubernur

Facebook
Twitter
LinkedIn
gubernur kalsel h sahbirin noor menyerahkan sapi kurban dari presiden

Link, Martapura – Pelaksaan Shalat Idul Adha 1443 Hijriah di Masjid Al Karomah Martapura, Minggu (10/7) pagi terasa lebih istimewa. Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau biasa disapa Paman Birin, Bupati Banjar H Saidi Masyur, Ketua DPRD Kalsel  H. Supian HK, Ketua DPRD Kabupaten Banjar HM Rofiqi  dan sejumlah deretan alim ulama di Kabupaten Banajr melaksanakan shalat ied di masjid yang penuh sejarah tersebut.

Sebelum salat Idul Adha, Paman Birin bersama ribuan jemaah yang memadati Masjid Al Karomah, turut membacakan takbir, tahlil dan tahmid.

“Saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah, semoga kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus dapat meningkatkan solidaritas, dan kepedulian kita sebagai umat Islam,” ujar Paman Birin dalam sambutannya.

Momen Idul Adha kata Paman, memberikan kesan dan makana bagi kehidupan, yang tercermin dalam ibadah haji dan ibadah qurban.

Baca Juga  Paman Birin Disambut Meriah Warga Tanjung Seloka

Ibadah qurban sebut Paman Birin, mengandung makna kepedulian, semangat berbagi dan solidaritas kepada saudara-saudara kita.

“Ibadah qurban yang kita laksanakan, banyak mengandung makna serta dimensi kesabaran dan ketabahan, yang hendaknya kita amalkan dalam kehidupan,” sampainya.

Pada moment Idul Adha ini, Paman Birin menyerahkan Bantuan Kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa Sapi.

Sapi qurban Presiden yang diserahkan Paman Birin, dan diterima oleh Ketua Nhazir Masjid Al-Karomah Martapura, KH. Hasanuddin Badruddin, berjenis Brahman Cross (Sapi Bx) dengan berat lebih dari 950 Kg.

Bertindak sebagai imam adalah KH. Muhammad Wildan Salam atau Guru Wildan yang juga Pimpinan Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Al-Qur’an Martapura.

Sementara bertindak sebagai khatib, KH. Hasanuddin Badruddin, Ketua Umum Nhazir Masjid Agung Al-Karomah dan Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura.(spy)