Jumat, Juni 14, 2024
BerandaHeadlineAkan Ada Gema Maulid di Mahligai Pancasila Selama 14 Hari

Akan Ada Gema Maulid di Mahligai Pancasila Selama 14 Hari

Link, Banjarmasin – Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor mengelar Gema Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H selama 14 malam di Mahligai Pancasila Banjarmasin mulai tanggal 16 – 29 September 2023.

Gema Maulid Nabi Muhammad SAW digelar pada pukul 20.00 WITA (ba’da Isya) ini juga akan diikuti ASN dan karyawan-karyawati lingkup Pemprov Kalsel serta menghadirkan ulama Banua.

Diantaranya, KH. M. Syarif Busthomi, KH. Mukri Yunus, KH. Sani Bin Husain, KH. Mahmud Syarkani, KH. Ahmad Mulkani, KH. Usfia Rusdi, KH. M Noval Arni Anshari, KH. Hasanuddin Badruddin, KH. Ahmad Supian, Ustadz Fikri Haikal, KH. Ahmad Sanusi, Habib Jindan Bin Novel, KH. Wildan Salman, KH. Juhran, KH. Fakhruddin.

BACA JUGA  Cetak 3 Gol, Gubernur Resmikan Paman Birin Trophy VII 2024

Dalam acara tersebut, ada juga penampilan dari beberapa grup maulid habsy, yakni Miftahurrahman, Khoirul Azmi, As Shofa, Nurul Musthofa, Miftahussalam, Syababaussalam, As sya’raniyah, Ihya Ulumuddin, Raudhatul Anwar, Abnaul Habaib, ruhul Musthofa, Irsyadul Fata, Jami’ul Musthafa, dan Al Atqiya.

BACA JUGA  Paman Pirin Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD 2023

Gubernur Paman Birin berharap dengan dilaksanakannya Gema Maulid tersebut, tanah Kalimantan Selatan semakin berkah dan masyarakatnya semakin sejahtera.

“Dengan kita meneladani sifat dan akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, Insya Allah dengan hal itu, hidup kita menjadi lebih berkah dan diridhai Allah SWT,” ujarnya.

Untuk itu, Paman Birin mengajak kepada seluruh masyarakat Kalimantan Selatan untuk hadir pada acara Gema Maulid 14 Malam 1445 Hijriah. (tri)

BERITA LAINNYA

POPULER