Minggu, Juni 23, 2024
BerandaHeadlineBersama Warga Paman Birin Tadarus di  Mushala Baiturrahman

Bersama Warga Paman Birin Tadarus di  Mushala Baiturrahman

Link, Martapura – Di malam ke-8 Bulan Suci Ramadan, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin mengunjungi Mushala Baiturrahman Sekumpul Martapura untuk melakukan tadarus Al-Qur’an bersama warga sekitar, Rabu (29/3) malam.

Usai melaksanakan tugas kedinasan di Jakarta, setelah salat taraweh, Paman Birin menuju kawasan Sekumpul, tepatnya di Mushala Baiturrahmah untuk melaksanakan tadarusan.

Kehadiran Paman Birin yang mendadak di Mushola tersebut disambut hangat sekaligus menjadi perhatian jemaah setempat. Saat mendapatkan giliran, Paman Birin dengan fasih membacakan ayat demi ayat Alquran.

Usai tadarusan tersebut, Paman Birin bersama jamaah menyempatkan berbincang – bincang guna mengenal lebih dekat satu sama lain sekaligus menyerap aspirasi masyarakat, sekaligus menjalin silaturahmi dengan ulama dan jamaah setempat.

Baca juga  Raudatul Jannah Hadiri Rakornas TP PKK Se-Indonesia

“Alhamdulillah, kita dapat tadarusan bersama, mudah-mudahan berkah sagan kita berataan,” kata Paman Birin

Kegiatan tadarus Al-Qur’an di masjid maupun mushala, merupakan kebiasaan maupun kegiatan rutin Paman Birin setiap malam di bulan Suci Ramadan.

Tidak hanya di bulan Ramadhan, kebiasaan Paman Birin mengaji juga dilakukan di berbagai kesempatan, di sela kesibukannya sebagai Gubernur Kalsel. (tri)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

TERPOPULER