Serunya HUT Kemerdekaan di Kelurahan Palam

kemeriahan lomba hut ri di kelurahan palam

Link, Banjarbaru – Dalam rangka merayakan HUT kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, Transad Palam RT 8 RW 3, Kelurahan Palam, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, menggelar lomba panjat pinang, Rabu (17/8/2022).

Meski sore itu Kelurahan Palam sempat diguyur hujan, namun para peserta dan penonton tetap semangat. Dinginnya air tak menghalangi kemeriahan lomba.

Ketua pelaksana Susi Anggraini mengatakan, salah satu tujuan menggelar lomba tersebut tentunya untuk menjalin silaturahmi dan lebih mengakrabkan warga di Kelurahan Palam khususnya RT 8 RW 3.

“Ada banyak lomba yang diadakan. Lomba utama adalah panjat pinang,” tuturnya.

Perlombaan peringatan hut ke-77 tahun ini selanjutnya, digelar spesial lantaran sempat vakum selama 2 tahun akibat pandemi covid-19.

“Alhamdulillah, meski belum sepenuhnya pandemi covid-19 selesai, tetapi dengan bisa menggelar perlombaan HUT ke- 77 RI tahun ini kami warga sudah bersyukur,” ucapnya.

Tak hanya panjat pinang, tetapi juga banyak lomba lain seperti lomba Kelereng, tarik tambang, tarik sarung, makan kerupuk, joget balon, memasukan paku dalam botol, ambil koin dalam tepung, karung, dan yang utama adalah panjat pinang.

“Setiap peserta dibagi kategori anak-anak dan dewasa,” ucapnya Susi.

Susi berharap, kedepannya lomba kemerdekaan RI dapat di laksanakan lebih meriah lagi dengan menggabungkan seluruh RT di Kelurahan Palam.

“Kami harap perayaan ini nantinya digabung seluruh RT agar terjalin silaturahminya sehingga lebih meriah lagi dan tidak terpecah,” harapnya.

Adapun hadiah yang diperebutkan yakni uang jutaan rupiah dan sejumlah barang yang berasal dari sumbangan warga RT 8 RW 3, Kelurahan Palam. (juwita/BBAM)