Jumat, April 12, 2024

Gubernur Sahur Bersama Warga Desa Tunggul Hirang

Link, Martapura – Perhatian Guberur Kalsel H Sahbirin Noor terhadap masyarakat Kabupaten Banjar yang terdampak banjir, patut diacungi jempol. Bukan hanya datang berkunjung, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, juga turut merasakan bersahur di tengah-tengah banjir bersama masyarakat.

Menjelang sahur, Paman Birin meninjau dari dekat kondisi banjir di wilayah Desa Tunggul Irang, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar pada Minggu (26/3) dinihari.

Wilayah Tunggul Irang ini adalah salah satu titik lokasi yang ada sebelum Ramadan kemarin dikunjungi Paman Birin beserta kepala SKPD Pemprov Kalsel. Selain melihat dari dekat dan bersilaturahmi dengan warga, kunjungan sebelum Ramadan itu juga memberikan bantuan kepada warga.

Selepas melihat kondisi banjir di Tunggul Irang, Paman Birin yang didampingi Staf Khusus H. Achmad Maulana pun melanjutkan sahur bersama warga di kawasan Bincau.

Baca Juga  Sapi Bantuan Presiden Diserahkan Untuk Warga Banjarmasin

Persis didepan Musala Nurul Hidayah Jalan Melati Bincau, Paman Birin berbaur dengan warga yang mengadakan warung amal di depan Musala tersebut.

Selain sahur bersama warga sekitar, Paman Birin juga berdialog langsung dengan warga.

Baik Paman Birin maupun warga menikmati aneka makanan yang telah disiapkan oleh warung amal Musala Nurul Hidayah.

Sebelumnya, bertempat di kediaman Guru Ahmadi Desa Dalam Pagar, Paman Birin berbaur dengan warga sekitar.

Warga Dalam Pagar pun menyambut senang atas kehadiran Paman Birin dalam sahur ramadan hari ke-3 itu.

Terlihat sejak pukul 02.30 dinihari, antusias warga sudah berkumpul jalan persis di depan Langgar Hidayah Dalam Pagar.

Seraya menunggu Dinas Sosial Pemprov Kalsel menyiapkan makanan sahur, Paman Birin pun menyempatkan berdialog dengan warga.(why)

spot_img
spot_img
spot_img

TERPOPULER

spot_img
spot_img
spot_img