Minggu, Mei 19, 2024

Paman Temani Buya Arrazy Safari Dakwah

Link, Martapura – Ulama kharismatik Buya DR. Arrazy Hasyim MA kembali melakukan safari dan dakwah keagamaan di Kalimantan Selatan. Seperti yang sudah-sudah, Gubernur Kalsel setia menemaninya.

Buya DR. Arrazy Hasyim MA kembali melakukan safari dan dakwah keagamaan di Kalimantan Selatan. Kali ini agendanya pengajian pembacaan Kitab Kanzul Ma’rifah Karya Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, di Masjid Jami Tughfatur Ragibin di Dalam Pagar Ulu Martapura.

Tiba pada Jumat (9/9) siang, Buya Arrazy Hasyim selepas Magrib diterima Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor di kediaman pribadinya di Teluk Selong Martapura. Kedua tokoh ini pun terlihat sangat dekat.

Sebelum nelakukan kegiatan pengajian, di Masjid Jami Tughfatur Ragibin di Dalam Pagar Ulu Martapura, Buya Arrazy dijamu makan malam oleh Paman Birin.

Dalam jamuan makan malam itu, Paman Birin didampingi sejumlah Kepala SKPD lingkup Pemprov Kalsel. Seperti Kepala BPSDMD Mujiyat, Karo Umum Rospana Sofian dan Karo Adpim H. Berkatullah.

Kedatangan Buya Arrazy Hasyim ke banua sendiri akan melakukan berbagai rangkaian kegiatan keagamaan.

Di mulai pada Kamis (9/9) mrlakukan pengajian pembacaan Kitab Kanzul Ma’rifah Karya Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari di Masjid Jami Tughfatur Ragibin.

Lalu pada Sabtu (10/9) ziarah ke makam Datu Abulung, lalu silaturahmi ke Wali Kai Seran di Aranio dan pada malamnya pengajian di Mahligai Pancasila Banjarmasin.

Sementara pada Minggu (11/9), Buya Arrazy akan melakukan silaturahmi ke Guru Wildan Salman dan pada malam harinya pengajian di Bumi Shalawat 88 di Desa Kiram Kabupateb Banjar. (why)

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

TERPOPULER