Kamis, Desember 7, 2023

Partai Gerindra, Irwan Bora “Gantikan” Rofiqi

LINK, MARTAPURA – Kepemimpinan DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar saat ini tak lagi dipimpin HM Rofiqi. Sekretaris Partai Gerndra Kabupaten Banjar Irwan Bora untuk sementara menjadi Plt Ketua DPC partai besutan Prabowo Subiato tersebut.

Keadaan yang terkesan dadakan tersebut terjadi setelah, Irwan Bora menerima mandat sebagai Plt Ketua DPC Partai Gerindra. Mandate tersebut berlaku selama ditinggal H Muhammad Rofiqi menunaikan ibadah umroh, Senin (5/9/2022).

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar yang juga merupakan Ketua DPRD Banjar menunaikan ibadah umroh ke Tanah Suci Makkah. Untuk melaksanakan tugas – tugas partai dan sejumlah agenda politik di Kabupaten Banjar ditunjuklah pelaksana tugas (Plt).

“Benar, saya memang menerima mandate untuk menjalankan roda organisasi selama Ketua pergi umroh,” ujar mantan prajurit TNI ini saat dikonfirmasi, Senin 5 September 2022.

Menurutnya , ia memang mendapat amanah dari H Muhammad Rofiqi untuk tetap menjalankan agenda – agenda politik di Kabupaten Banjar.

“Surat penugasan kepada saya semuanya lengkap dan tinggal dilaksanakan,” jelas Irwan Bora sambil memperlihatkan surat mandat kepada dirinya.

Amanah dari Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten yang juga merupakan Ketua DPRD Banjar Muhammad Rofiqi, beber Irwan Bora yang juga anggota DPRD Banjar ini, akan ia jalankan sesuai petunjuk dan penugasan.

“Garis kebijakan yang diamanatkan kepada saya, akan saya jalankan apakah itu kebijakan politik ataupun kesepakatan politik. Saya jamin kebijakan Pak Ketua pasti dilaksanakan, jadi saya harap Pak Ketua untuk tetap fokus saja menunaikan ibadah umroh,” ujar Irwan Bora yang dikenal sebagai politisi vokal di DPRD Banjar ini.

Sebelumnya, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar H Muhammad Rofiqi menyampaikan, bahwa ia ingin lebih fokus menunaikan ibadah umroh. Karena itu semua agar agenda politik Partai Gerindra di Kabupaten Banjar akan dilanjutkan Sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar, Irwan Bora.

“Mohon doa kawan-kawan agar saya dapat menunaikan ibadah umroh dengan baik,” pungkas Ketua DPRD Banjar, H Muhammad Rofiqi.(spy)

BERITA TERBARU