Minggu, Juni 23, 2024
BerandaHeadlineSahur Bersama Warga Pengambangan Gubernur Bagikan 455 Paket Beras

Sahur Bersama Warga Pengambangan Gubernur Bagikan 455 Paket Beras

Link, Banjarmasin – Memasuki Ramadan ke-11 tahun 1444 Hijriah atau Minggu (02/04) dinihari, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin bersahur bersama dengan warga Kelurahan Pengambangan, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin.

Sahur bersama diawali dengan ceramah dan doa dipimpin Guru Supian Al Banjari di Langgar Babussalam RT 10. Turut mendampingi Paman Birin, sejumlah Kepala SKPD lingkup Pemprov Kalsel yang disambut warga dengan gembira.

Ketua RT 10 Arbaniansyah dan Ketua RT 09 Halim Ahmad menyampaikan, atas nama warga setempat, mereka sangat terima kasih atas kedatangan Paman Birin di bulan penuh berkah ini.

“Warga sangat senang bisa sahur bersama beliau (Paman Birin,red),” ujar Halim.

Halim juga menyebut, kegiatan seperti ini sangat tepat. Selain untuk bersilaturahmi, warga ujarnya, bisa menyampaikan langsung apa-apa yang menjadi keinginan atau aspirasinya.

Baca juga  Andil Besar Acil Odah dalam Pengendalian Inflasi di Banua

“Kami di sini ingin, agar titian ini (jalan warga,” red) disiring,” ucapnya.

Selain bersantap bersama warga, dilakukan penyerahan secara simbolis 455 paket berkas untuk warga tiga RT di Kelurahan Pengambangan itu. Penyerahan dilakukan kepada ketua RT masing-masing.

Selanjutnya Paman Birin juga singgah juga di RT 09 untuk bersilaturahmi dan menyantap makanan yang disuguhkan warga, hingga waktu imsyak tiba.

Paman Birin menyampaikan, sahur bersama ini rutin dilakukan pada berbagai tempat. Selain bisa bersilaturahmi, Paman Birin pun bisa berdialog langsung dengan warga.

Paman Birin pun mendoakan, agar warga dalam menjalankan ibadah puasa tahun ini berjalan lancar dan mendapat berkah dan pahala dari Allah SWT segala ibadah yang dilakukan. (tri)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

TERPOPULER